large image

PEMBELAJARAN
PETA LOKASI
Satu Nasehat :
Wujudkan Gizi Sehat & Seimbang, Warga Tetrasma Surabaya Melaksanakan Kampanye Sarapan Sehat Serentak
Kategori Berita | Diposting pada : 2015-05-27 -|- 03:54:00 oleh Admin
Share this article on

Rabu, 27 Mei 2015, bertempat di halaman Joglo SMA Negeri 4 Surabaya warga "Tetrasma" melaksanakan Kampanye Sarapan Sehat Serentak (Surabaya Breakfast Campaign). Kegiatan tersebut mengikuti Instruksi Walikota Surabaya berdasarkan himbauan Ditjen Gizi dan Kesehatan Ibu dan Anak Kementrian Kesehatan RI sebagai kegiatan dalam mendukung PESAN (Pekan Sarapan Nasional) di seluruh wilayah Indonesia. Siswa-siswi, Guru, dan Staff sangat antusias dalam melaksanakan dan mendukung kegiatan ini. Siswa-siswi membawa bekal bermacam-macam dengan wadah tepak ataupun daun tidak dengan plastik atau bungkus kertas sebagai dukungan SMA Negeri 4 Surabaya sebagai Sekolah Adiwiyata. Tak kalah juga Guru beserta Staff sarapan bersama Siswa-Siswi dengan bekal yang dibawa masing-masing.

Surabaya BreakFast Campaign 2015

Surabaya BreakFast Campaign 2015   Surabaya BreakFast Campaign 2015   Surabaya BreakFast Campaign 2015

Kegiatan "Surabaya Breakfast Campaign" ini bertujuan agar senantiasa membiasakan diri untuk sarapan pagi sehat, bergizi, dan higienis sebelum pukul 09.00 pagi sebagai pemenuhan gizi seimbang bagi tubuh. Bagi pelajar sangat perlu dilakukan supaya kesehatan tubuh menjadi fit dan sehat ketika bersekolah dan mudah menangkap ilmu pelajaran yang diberikan oleh Bapak/Ibu Guru.

"Mulailah sarapan sehat dan bergizi agar kelak menjadi pelajar generasi emas, berprestasi, dan kreatif bagi SMA Negeri 4 Surabaya serta Bangsa dan Negera kita yang tercinta ini." terang Kepala Sekolah Drs. H. Nur Hasan, M.Pd kepada Siswa-Siswi.

Surabaya BreakFast Campaign 2015